Мякоть говядины нарезают крупным куском по 1-1,5 кг. Копченую грудинку нарезают мелкими кубиками. В сотейнике с хорошо разогретым смальцем подрумянивают нарезанный кубиками лук, кладут куски говядины и грудинки, заливают бульоном, заправляют специями и тушат на медленном огне до готовности. Готовую говядину нарезают ломтями. Готовят соус грибной с томатом и сметаной, используя бульон, в котором тушилось мясо. Этим соусом заливают ломтики тушеной говядины и дают прокипеть. Говядину и грудинку с соусом подают с отварным рисом или с кнедли. Расхода продуктов на одну порцию: говядина 170 г, грудинка 34 г, смалец 10 г, лук 30 г, бульон костный 75 г, соль 4 г, перец черный молотый 0,05 г, соус грибной с томатом и сметаной 100 г.