Отваренную с корнями моркови и петрушки говядину нарезают топками кусками. Порезанный лук и сушеные вареные грибы слегка обжаривают, добавляют слегка поджаренной муки, сметаны и все смешивают. Затем полученную массу разводят бульоном, в котором варилось мясо, хорошо проваривают и заправляют рубленной зеленью петрушки, маслом и солью. Нарезанное мясо вперемешку с грибной подливой кладут в смазанный жиром сотейник, заливают сверху остальными подливы, посыпают сухарями и ставят в духовку, чтобы зарумянилось. К мясу на стол подают жареную картошку. На 1 кг говядины
– 60 г сушеных грибов или 160 г свежих, 3 / 4 стакана сметаны, 1 / 2 стакана пшеничной муки, 2 луковицы, 1 / 2 корня петрушки, 1 корень моркови, ст. ложку сухарей, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 / 4 стакана мясного бульона, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки.