3 / 4 толченых в ступке пшеничных сухарей, взятых для приготовления блюда, смешивают с сырыми яйцами, маслом, молоком, мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки и начиняют этой массой подготовленные цыплята. Затем цыплят зашивают, солят, кладут в сотейник или противень с разогретым жиром, смазывают сверху маслом и жарят в духовке 30-40 мин., При этом их все время переворачивают и поливают тем соком и жиром, в котором они жарятся. За 8-10 мин. до окончания жарки цыплят посыпают оставшимся сухарей и продолжают жарить в духовке, но уже более не переворачивают. Готовые цыплята перекладывают в другую посуду, а в сок и жир, в котором они жарились, выливают сметану, доводят ее до кипения и процеживают. Подавая на стол, цыплята поливают подготовленной подливкой из сметаны. На 1 кг цыплят
– 2 стакана молотых пшеничных белых сухарей, 2 яйца, 2 1 / 2 ст. ложки сливочного масла для заправки сухарей, 1 / 2 стакана молока, 1 ст. ложке мелко порубленной зелени укропа и петрушки, 2 1 / 2 ст. ложки сливочного масла для жарки и 1 стакан сметаны.