Телячью грудинку солят, кладут на противень, поливают жиром и жарят в духовке до готовности, время от времени поливая соком и жиром, в котором она жарится. Картофель и лук нарезают кубиками размером 1 см и жарят в отдельных сосудах до румяного цвета, а
затем смешивают и заправляют солью и молотым перцем. Готовую грудинку нарезать поперек волокна порционными кусками, кладут в сотейник или кастрюлю, засыпают сверху поджаренный картофель и лук вперемешку с нарезанными свежими помидорами, поливают соком и жиром, в котором жарилась грудинка, ставят на 10-15 мин. в духовку. Подавая на стол, грудинку посыпают мелко порубленной зеленью петрушки. На 1 кг грудинки
– 4 ст. ложки сливочного масла, 1 кг картофеля, 2 1 / 2 луковицы, 600 г свежих помидоров, 3 горошины горького перца.