Рецепт - Банановый пирог
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Маргарин — 150 грамм
- Сахар — 150 грамм
- Мука — 300 грамм
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Яйцо — две штуки
- Молоко — 1 стак.
- Банан — одна штука
- Мак (по вкусу)
Хлопья замочите на 5-10 минут в молоке.
В комбайне смешать: маргарин, сахар, муку, разрыхлитель. После этого добавьте и смешать: яйца, хлопья с молоком, и 1 размягченный банан.
Форму смажьте маслом, присыпать мукой. На форму выложите 2/3 теста, после этого выложите нарезанные бананы (кружочками), после чего выложите оставшееся тесто, разровняйте ложкой. Тесто сверху посыпте маком (кому нравится). При формировании теста, оно не должно быть слишком густым.
Ставьте в духовку и выпекайте при температуре 190 градусов до готовности (зависит от духовки).
Приятного аппетита!