Рецепт - Курочка с башенками из овощей
- Курицa — 1.300 г
- Сыр мягкий — 200 грамм
- Зелень — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Курага — 100 грамм
- Баклажан — одна штука
- Кабачoк (свежий) — одна штука
- Лук репчатый — две штуки
- Перец болгарский — две штуки
- Помидор (свежий) — две штуки
- Купуста цветная — 400 штук
- Соль
- Перец
- Шампиньон — 300 грамм
Для башенок нарежте все овощи колечками. Всё я фотографировать не стала, думаю это понятно.
Складываем башенки. У меня такая последовательность: лук, баклажан, кабачок, перчик, помидор, и ещё раз перчик. Сверху посыпте измельчённым чесночком и немного посолите и поперчите.
Башенки ставьте на противень. Между ними укладывайте шампиньоны и отваренную до полу готовности цветную капусту.
Смесь для прослойки. Измельчите в блендере сыр, чеснок, зелень и курагу. Курицу слегка посолите внутри (снаружи необязательно, так как сыр даст необходимую соль), там, где это возможно, под кожицу вложить смесь, стараясь распределите её равномерно насколько это возможно. У меня совсем досконально не получилось это сфотографировать - рук не хватило. Курочку укладывайте к овощам. У меня она "улеглась" на бочок.
Ставьте в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте до выделения из курочки светлого сока. Если курочка не очень жирная, можно сбрызните овощи растительным маслом (лучше оливковым). За, минут 10 до готовности, когда курочка будет уже золотистая, а сок почти прозрачный, посыпьте башенки натёртым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!