рулет
Рецепт - Шоколадный рулет с ореховой начинкой
- Мука — 2 стак.
- Яйцо — пять штук
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Шоколад черный — 100 грамм
- Масло растительное — одна столовая ложка
- Масло сливочное — 100 грамм
- Сахар — 1/2 стак.
- Орехи грецкие — 1.5 стак.
- Молоко — 1/2 стак.
- Коньяк — 50 грамм
Сахарную пудру и яичные желтки хорошо разотрите, добавьте тертый шоколад, просеянную муку, и крепкую пену из яичных белков. Полученную массу выложите тонким слоем на посыпанный мукой противень.
Выпечь в духовке при средней температуре.
Приготовьте начинку.
Разотрите до образования пены сливочное масло с сахаром.
Молотые ядра грецких орехов залейте горячим молоком, смешайте с масляной массой, добавит коньяк.
Подготовленной начинкой намазать готовый корж и сверните его рулетом.
Сверху рулет посыпьте сахарной пудрой.
Рулет положите на несколько часов в холодное место.