krem tortov
Рецепт - Шоколадный мусс-крем с ликeром и маскарпоне, запечeнный в чашечках
- Сливки — 250 мл
- Сахар — 100 грамм
- Ванильный сахар
- Шоколад — 100 грамм
- Маскарпоне — 250 грамм
- Какао-порошок — три столовых ложки
- Желток яичный — четыре штуки
- Ликер — 50 мл
- Крем-фреш
- Орехи
В кастрюльке смешайте сливки с сахаром и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Снимите с огня и всыпьте поломанный на кусочки шоколад и перемешивать до полного растворения.
Добавьте маскарпоне и какао.
Хорошенько перемешайте до однородного состояния.
Дайте массе слегка остыть.
Добавьте желтки и ликёр.
Перемешайте.
Разлейте массу в чашки на 3/4 высоты.
Наполненные чашки поставьте в глубокую форму, а далее в духовку.
Уже в духовке аккуратно, чтобы вода не попала в десерт, налейте в форму кипяток в 2 см высотой.
Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
Остудите и отправить на пару часов в холодильник.
Перед подачей украсьте крем-фреш и посыпьте орешками.
Вот и всё!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!