DataLife Engine > Готовые рецепты > Рецепт - Шоколадный мусс-крем с ликeром и маскарпоне, запечeнный в чашечках, krem tortov

Рецепт - Шоколадный мусс-крем с ликeром и маскарпоне, запечeнный в чашечках, krem tortov


24-07-2012, 18:30. Разместил: recept

krem tortov

Рецепт - Шоколадный мусс-крем с ликeром и маскарпоне, запечeнный в чашечках


krem tortov


  • Сливки — 250 мл
  • Сахар — 100 грамм
  • Ванильный сахар
  • Шоколад — 100 грамм
  • Маскарпоне — 250 грамм
  • Какао-порошок — три столовых ложки
  • Желток яичный — четыре штуки
  • Ликер — 50 мл
  • Крем-фреш
  • Орехи



В кастрюльке смешайте сливки с сахаром и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Снимите с огня и всыпьте поломанный на кусочки шоколад и перемешивать до полного растворения.
Добавьте маскарпоне и какао.
Хорошенько перемешайте до однородного состояния.
Дайте массе слегка остыть.
Добавьте желтки и ликёр.
Перемешайте.
Разлейте массу в чашки на 3/4 высоты.
Наполненные чашки поставьте в глубокую форму, а далее в духовку.
Уже в духовке аккуратно, чтобы вода не попала в десерт, налейте в форму кипяток в 2 см высотой.
Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
Остудите и отправить на пару часов в холодильник.
Перед подачей украсьте крем-фреш и посыпьте орешками.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!


Вернуться назад