картинки шоколад рафаэлло
Рецепт - Конфеты "Simply sensational truffles"
- Сыр творожный ( крим-чиз) — 250 грамм
- Сахарная пудра — три столовых ложки
- Шоколад молочный — 100 грамм
- Орехи лесные — 25 штук
- Шоколад темный — 100 грамм
Крим-чиз комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой и растопленным в микроволновке 100 гр. шоколада (* молочного).
Взбейте до однородной массы, оставьте на 30 минут, *поместив в холодильник, а еще лучше, в морозильную камеру.
Лесные орехи.
Мокрыми руками скатываем шарики, в серединку вкладываем цельный орех, скатайте шарик, и так всю массу.
Остальной шоколад (* теперь возьмите лучше темный) растопите (*на водяной бане, для чего шоколад поместите емкость, эту емкость поставьте в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно емкости с шоколадом не касалось воды), (хорошо было бы если в специальной кастрюльке для шоколада), что бы он не застывал.
Берём по одной конфете, нанизываем на вилку, и опускаем в шоколад, кладём на блюдо, то же самое проделываем со всеми конфетами, и опять на 30 минут в холодильник(* конфеты должны храниться только в холодильнике, если сразу не все съели, они быстро тают).
Достаньте из холодильника, переложите в бумажные манжеты, и украсьте.
Приятного чаепития!
Все, что помечено символом
* , добавлено модераторм после того, как конфеты по этому рецепту были приготовлены на неделе "Готовьте вместе конфеты!" http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3437
Из-за того, что не удается шоколад растопите до очень жидкого состояния, лучше, на всякий случай, иметь в запасе лишнюю плитку. В крайнем случае, очень вкусно и без глазури из шоколада.
Вот, что писали там наши поварятки:
По моему опыту "ваяния" шоколадных трюфелей, могу с уверенностью сказать, что массу перед скатыванием ставят на ночь в холодильник. Думаю, этот рецепт не исключение.
Этот рецепт - участник акции
"Готовьте вместе - кулинарная неделя" .
Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3437