Рецепт - Тортик из баклажанов с орешками
- Баклажан — три штуки
- Помидор (свежий) — три штуки
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Чеснок — три штуки
- Зелень — 1 пуч.
- Майонез — 7 столовых л.
- Перец черный (молотый)
Баклажаны нарежьте тонкими колечками. Слегка посолите их и оставьте на 20 минут.
Обжарьте баклажаны на растительном масле.
Орехи и чеснок измельчите в блендере.
Зелень мелко нарежьте (у меня была петрушка, укроп и кинза).
Добавьте к зелени измельчённые орехи с чесноком, соль, перец - по вкусу и майонез.
На блюдо выложите листья салата.
На них обжаренные баклажаны.
Нарезанные кружочками помидоры. Слегка посолите и поперчите.
На помидоры чесночно-майонезно-ореховую смесь.
Повторите все слои, я делала на уменьшение, то есть первый слой, например 10 кружочков баклажана, далее - 7 и так после этого...
Украсьте по желанию.
Приятного аппетита!