Рецепт - Пирог лимонный
- Мука (тесто) — 2 стак.
- Маргарин ((или масло сливочное) тесто) — 200 грамм
- Яйцо (тесто) — две штуки
- Соль (тесто) — 1/4 ч. л.
- Молоко (тесто) — две столовых ложки
- Лимон (начинка) — две штуки
- Сахар (начинка) — 1 стак.
Масло или маргарин разомните до получения пластичной массы, соль растворите в воде (молоке)и соедините все продукты вместе.
Быстренько замесите тесто (оно должно быть однородным), сформируйте в виде кирпичика, разделите на две половинки и уберите в холодильник.
Пока наше тесто охлаждается, мы перекручиваем в мясорубке лимоны вместе с цедрой. Косточки желательно удалите.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем на одинаковые пласты толщиной около 1 см. Одну из пластин укладывайте на предварительно смазанную маргарином форму, сверху выложите начинку, посыпте сахаром, закрываем вторым слоем теста и защипываем края.
Все, наш пирог готов, осталось только поставьте в разогретую до 180 * духовку и выпекайте 25 -30 минут.