Рецепт - Печенье "Gingerbread"
- Масло сливочное — 180 грамм
- Масло арахисовое (или пудинг)
- Сахар коричневый — 3/4 стак.
- Яйцо — одна штука
- Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Имбирь — одна чайная ложка
- Корица (я не брала) — одна чайная ложка
- Орехи — 100 грамм
Пудинг или ореховое масло взбейте с яйцом, сахаром, имбирём и сливочным маслом до пышной массы,далее добавьте муку, разрыхлитель, корицу.
Замесите тесто, муки больше не досыпать, а то тесто будет рассыпаться.
Теперь от теста отрываем кусочек, размером с персик. Стол посыпьте мукой и раскатайте тесто, не очень тонко, выдавьте формочкой джинжера и положите на, застеленный бумагой для выпечки, противень.
И так, пока не закончится тесто.
Если у вас нет формочки джинджера, то можно выдавливать мишкой, а далее, перед выпечкой, осторожно отделите ушки
Выпекайте 10-12минут.
Выньте, остудите и украсьте.
Кремом рисуем глаза, пуговицы, если делаете девочку, то и бантик.
Приятного аппетита!