Рецепт - Пудинг из тыквы, запеченный в тыкве
- Тыква — одна штука
- Рис — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 грамм
- Сахар-песок — 100 грамм
- Ягода (виноград кишмиш) — 1 стак.
- Яйцо куриное — пять штук
Возьмем тыкву, спорезать верхушку, выбросим зерна, ложкой выскоблить всю середину, так, чтобы остались стенки в палец толщиной. Слегка отварить 1 стакан риса, положим в тыкву, взяв половину вынутой массы, положим стакан свежей сметаны, сливочного масла, толченой корицы, 1 /4 стакана сахара, 1 стакан кишмиша с коринкой, 5 желтков, 5 взбитых белков. Размешаем все вместе, наполним тыкву, накроем вырезанной крышечкой, запечем в печи, подадим на блюде.