DataLife Engine > Готовые рецепты > Рецепт - Печенье "Gingerbread"

Рецепт - Печенье "Gingerbread"


24-07-2012, 18:27. Разместил: recept

Рецепт - Печенье "Gingerbread"


Рецепт - Печенье "Gingerbread"

Ингредиенты для рецепта Печенье "Gingerbread"

  • Масло сливочное — 180 грамм
  • Масло арахисовое (или пудинг)
  • Сахар коричневый — 3/4 стак.
  • Яйцо — одна штука
  • Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
  • Имбирь — одна чайная ложка
  • Корица (я не брала) — одна чайная ложка
  • Орехи — 100 грамм


Способ приготовления рецепта Печенье "Gingerbread"

Пудинг или ореховое масло взбейте с яйцом, сахаром, имбирём и сливочным маслом до пышной массы,далее добавьте муку, разрыхлитель, корицу.
Замесите тесто, муки больше не досыпать, а то тесто будет рассыпаться.
Теперь от теста отрываем кусочек, размером с персик. Стол посыпьте мукой и раскатайте тесто, не очень тонко, выдавьте формочкой джинжера и положите на, застеленный бумагой для выпечки, противень.
И так, пока не закончится тесто.
Если у вас нет формочки джинджера, то можно выдавливать мишкой, а далее, перед выпечкой, осторожно отделите ушки
Выпекайте 10-12минут.
Выньте, остудите и украсьте.
Кремом рисуем глаза, пуговицы, если делаете девочку, то и бантик.
Приятного аппетита!

Вернуться назад