Рецепт - Лукумадес
- Дрожжи (сухие) — 16 грамм
- Водa (чашку возьмите одну, для измерения воды и муки) — две штуки
- Соль — одна чайная ложка
- Сахар — одна столовая ложка
- Масло растительное — четыре столовых ложки
- Мука — три штуки
- Мед — 200 грамм
- Орехи (Ваши любимые) — 150 грамм
- Корица
Дрожжи всыпьте в глубокую миску.
К дрожжам подлить кипячёную воду. Вода должна быть не тёплой, но и не кипятком. Размешайте вилкой. Добавьте соль, сахар и оливковое масло.
Подсыпать муку.
Замесите всё миксером в течение 5-7 минут.
Накройте тесто плотно пищевой плёнкой. Поставьте в тёплое место на 30 минут. Я ставлю в тёплую духовку. Тесто увеличится в 3-4 раза.
Растительное масло хорошо разогрейте в кастрюле или на сковороде.
В кружку влейте воду и положите пару кусочков льда. Будете иногда смачивать ложки.
Убавьте огонь до среднего. Брать тесто по половине столовой ложки, (ложка, смоченная в воде). Другой ложкой помогите выложите тесто в масло. Лукумадес должны быть круглыми.
Лукумадес постоянно переворачивайте. Жарьте до тёмно-золотистого цвета.
Выложите лукумадес на салфетку, и выкладывайте следующую порцию лукумадес.
Когда Вы обжарили лукумадес, растопите в кастрюльке мёд. Но мёд не кипятите.
Полейте лукумадес горячим мёдом.
Половину из них посыпьте орехами и корицей.
Приятного Вам аппетита!