Рецепт - Фасолевый суп-пюре по-испански
- Бекон (копченый) — 100 грамм
- Колбаса (копченая) — две штуки
- Фасоль (белая консервированная) — 1 бан.
- Кетчуп — три столовых ложки
- Сметанa — три столовых ложки
- Вино красное — три столовых ложки
- Кубик бульонный — одна штука
- Лук репчатый — одна штука
- Масло оливковое — три столовых ложки
- Паприка — 0.5 ст. л.
- Тмин — одна чайная ложка
- Майоран — одна чайная ложка
- Лист лавровый — одна штука
- Перец ( по вкусу)
- Соль ( по вкусу)
- Вода — 1 стак.
Бекон порезать кубиками и обжарьте в оливковом масле 3 минуты.
Далее добавьте мелко нарезанный лук и ещё жарьте 5 минут.
Добавьте фасоль, кетчуп, сметану, вино, кубик бульона, лавровый лист, уменьшите огонь и тушите 20 минут, время от времени помешивая.
Попробовать на вкус, посолите, поперчите, если надо добавьте сахар, всыпьте паприку, тмин, майоран, положите порезанную колбасу и тушите ещё 10 минут.
Подавайте с сметаной и рубленой зеленью, с сухарями.
Приятного аппетита!