Рецепт - Маффины карамельно-сливочные с ананасом и орехами
- Мука пшеничная — 250 грамм
- Разрыхлитель — три чайных ложки
- Сахар — 100 грамм
- Сливки — 200 мл
- Яицо куриное — одна штука
- Ванилин
- Ириски — 170 грамм
- Ананас (вяленый (цукаты)) — 70 грамм
- Лимон — одна столовая ложка
- Орехи — 50 грамм
Муку просейте с разрыхлителем.
Ананасы порезать на кусочки. Орехи порубите ножом.
Вот такие ириски у меня были.
Сливки, сахар и ириски поставьте в кастрюльке на огонь и растворите до однородной консистенции, добавьте ванилин, цедру. Немного остудите.
В мучную смесь влейте ирисковый сироп и размешайте ложкой до однородности.
После этого добавьте яйцо и взбейте.
В тесто добавьте орехи и ананас, перемешайте.
Формочки смажьте маслом.
У нас большая проблема с бумажными вставками в маффины, а многие виды теста очень липучие к дну формочек. Я вырезаю кружки из пергаментной бумаги по диаметру дна формочек и прокладываю донышки, маффины далее очень легко выпрыгивают.
После этого наполните формочки тестом на 2/3 и выпекайте в предварительно разогретой духовке 25-35 минут, до сухой палочки
Дайте маффинам постоять в формочках 5-7 минут, вытряхнуть, посыпьте сахарной пудрой.
А какой ароматище сливочной карамели стоял, когда они выпекались, это что-то, я еле удержалась и не слопала в горячем виде.