Рецепт - Йогуртовый торт
- Яицо куриное — три штуки
- Сахар — 90 грамм
- Ванильный сахар — 1/2 пакет.
- Мука пшеничная — 40 грамм
- Крахмал — 30 грамм
- Какао-порошок — 30 грамм
- Йогурт (у меня был вишнeвый) — 0.5 шт
- Сливки (чем жирнее, тем лучше, у меня были 33 %) — 250 мл
- Пудра сахарная — две столовых ложки
- Желатин — 20 грамм
- Желе (у меня было персиковое) — 1 пакет.
- Клубника
Взбиваем отдельно белки с сахаром, добавляем ванильный сахар, муку, крахмал и какао. Хорошо все вместе взбиваем. Выпекайте корж примерно 30 минут, при температуре 180 -200 градусов. После этого остужаем его.
Делаем йогуртовый слой. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до пиков. Ставьте в холодильник.
Тем временем замачиваем желатин 1 стаканом воды или можно воспользоваться соком от фруктов, если они пойдут на украшение. Желатин доведите до кипения и остудите. Миксером смешайте сливки, йогурт и желатин. Полученную массу залейте форму, поверх коржа и убираем в холодильник. В первый раз я убрала его на 3 часа, но он не застыл, а во второй раз он там стоял уже всю ночь. Когда йогуртовая масса застынет, сверху выложите фрукты и залейте желе. (желе разводить как написано на пачке).
Правда у меня желе получилось не сверху, на фруктах, а как-то оно у меня протекло вниз, но тем не менее от этого вкус не испортился