DataLife Engine > Готовые рецепты > Рецепт - Йогуртовый торт

Рецепт - Йогуртовый торт


24-07-2012, 18:24. Разместил: recept

Рецепт - Йогуртовый торт


Рецепт - Йогуртовый торт

Ингредиенты для рецепта Йогуртовый торт

  • Яицо куриное — три штуки
  • Сахар — 90 грамм
  • Ванильный сахар — 1/2 пакет.
  • Мука пшеничная — 40 грамм
  • Крахмал — 30 грамм
  • Какао-порошок — 30 грамм
  • Йогурт (у меня был вишнeвый) — 0.5 шт
  • Сливки (чем жирнее, тем лучше, у меня были 33 %) — 250 мл
  • Пудра сахарная — две столовых ложки
  • Желатин — 20 грамм
  • Желе (у меня было персиковое) — 1 пакет.
  • Клубника


Способ приготовления рецепта Йогуртовый торт


Взбиваем отдельно белки с сахаром, добавляем  ванильный сахар, муку, крахмал и какао. Хорошо все вместе взбиваем. Выпекайте корж примерно 30 минут, при температуре 180 -200 градусов. После этого остужаем его.
Делаем йогуртовый слой. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до пиков. Ставьте в холодильник.
Тем временем замачиваем желатин 1 стаканом воды или можно воспользоваться соком от фруктов, если они пойдут на украшение. Желатин доведите до кипения и остудите. Миксером смешайте сливки, йогурт и желатин. Полученную массу залейте форму, поверх коржа и убираем в холодильник. В первый раз я убрала его на 3 часа, но он не застыл, а во второй раз он там стоял уже всю ночь. Когда йогуртовая масса застынет, сверху выложите фрукты и залейте желе. (желе разводить как написано на пачке).
Правда у меня желе получилось не сверху, на фруктах, а как-то оно у меня протекло вниз, но тем не менее от этого вкус не испортился


Вернуться назад