Рецепт - Миндальные эклеры в золотой карамели
- Масло сливочное — 75 грамм
- Мука — 95 грамм
- Соль (щепотка)
- Вода (в тесто - 215 мл,начинка-2 ст.л,карамель-4 ст.л)
- Сахар-песок (тесто-50г,начинка-50г,карамель-100г.) — 200 грамм
- Сливки — 300 мл
- Ликер амаретто
- Миндаль
я делала полпорции - вышло 20 штукук положите масло в кастрюлю и влейте 215 мл воды. Доведите до кипения. Как вода закипит, а масло полностью растворится, всыпьте сразу всю муку и снимите кастрюлю с огня. Хорошо перемешайте тесто и посолите его. Опустите тесто в воду (кастрюлю с ним), чтобы оно немного охладилось. Взбейте яйца и вводите их по-немногу.
готовое тесто должно стекать с ложки
противень смажем маслом. выложим маленькие шарики из теста чайными ложечками. выпекать в предварительно разогретой духовке (200) 25-30 минут
приготовить миндальную крошку...
немного обжарить миндаль на сковороде. кладем его в кастрюльку, добавить 50 грамм сахара и две столовых ложки воды. варить карамель до золотисто-коричневого цвета.
вылить карамель на смазанную фольгу. даем хорошенько застыть
поломали, закинули в блендер
сделали крошку (не пыль)
приготовить начинку. Сливки и амаретто взбиваем в крутую пену, добавить миндальную крошку
разрезаем готовые и остуженные на решетке эклеры пополам и начняем их кремом
снова приготовить карамель.
100 грамм сахара + 4 ст.л воды. варить до золотисто-коричневого цвета
щедро поливаем наши эклеры карамелью
хорошенько охладите эклеры (лучше в морозильной камере), чтобы карамель хрустела, ииии....приятного аппетита!!!!!