DataLife Engine > Готовые рецепты > Рецепт - Ватрушки a la Michaela

Рецепт - Ватрушки a la Michaela


24-07-2012, 18:24. Разместил: recept

Рецепт - Ватрушки a la Michaela


Рецепт - Ватрушки a la Michaela

Ингредиенты для рецепта Ватрушки a la Michaela

  • Соль (тесто) — одна чайная ложка
  • Ванилин (тесто) — 1 пакет.
  • Творог (тесто) — 250 грамм
  • Молоко (тесто) — 12 столовых л.
  • Сахарная пудра (тесто) — пять столовых ложек
  • Цедра лимона (тесто)
  • Яйцо куриное (тесто) — две штуки
  • Масло растительное (тесто) — 12 столовых л.
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 15 грамм
  • Мука пшеничная (тесто) — 600 грамм
  • Яицо куриное (начинка) — две штуки
  • Изюм (начинка) — 60 грамм
  • Ром (начинка)
  • Масло сливочное (начинка) — 100 грамм
  • Сахар (начинка) — 150 грамм
  • Крахмал (начинка) — две столовых ложки
  • Абрикосы (начинка)


Способ приготовления рецепта Ватрушки a la Michaela

Смешайте в одной чашке все ингредиенты и вымесите гладкое однородное тесто.
Изюм замочите в маленьком количестве рома. У меня был "Бакарди"
Смешайте все ингредиенты для начинки, добавьте изюм вместе с ромом, в котором он замачивался, всё тщательно перемешайте.
Вот, что получилось
Раскатайте тесто в 3-5 мм и вырежьте квадраты прибл. 11х11 см. положите по 1 ст. ложки начинки, сверху кусочки яблок или абрикосов, в общем фруктов по сезону.
Выдавьте формочкой маленькие звёздочки.
Края защепить конвертиком, а звёздочкой закрепим концы. Выложите на противень и выпекайте в заранее разогретой духовке при 180° 25 минут.
У меня получилось 15 штукук. Приятного аппетита!

Вернуться назад