Рецепт - Манные зразы с маком

- Мак — 100 грамм
- Сахар (1 ст.л.в начинку, три столовых ложки в кашу) — четыре столовых ложки
- Молоко (у меня 3.2 %жирности) — 500 мл
- Яйцо куриное — одна штука
- Крупа манная — 6 столовых л.
- Масло сливочное — 50 грамм
- Мука
Это продукты, которые нам понадобятся.
Мак зальем кипятком на 1 час.
Затем откинем его на марлю, чтоб стекла вода, добавим в мак сахар и начинка ГОТОВА!
Из молока, сахара и крупы сварить густую кашу, добавим масло и снимем с огня.
ОСТУДИТЬ!!!
В кашу добавим яйцо и хорошо перемешаем, добавим муку, чтоб тесто из манки получилось более клейкое.
Просеиваем на подложку муку, на муку выложить столовой ложкой тесто и формируем лепёшечку
На неё кладём чайную ложку маковой начинки.
На начинку снова столовую ложку теста.
Верхним слоем манки мы закрываем начинку.
присыпаем мукой
На раскалённую сковороду с маслом аккуратно лопаткой (т.к. зразики очень нежные) выложить манные зразы и обжарить с двух сторон до румяного цвета.
Готово!!!
Можно кушать с мёдом!
а можно и с ежевичкой
Приятного Вам завтрака!!!