DataLife Engine > Готовые рецепты > Рецепт - Манные зразы с маком

Рецепт - Манные зразы с маком


24-07-2012, 18:19. Разместил: recept

Рецепт - Манные зразы с маком


Рецепт - Манные зразы с маком

Ингредиенты для рецепта Манные зразы с маком

  • Мак — 100 грамм
  • Сахар (1 ст.л.в начинку, три столовых ложки в кашу) — четыре столовых ложки
  • Молоко (у меня 3.2 %жирности) — 500 мл
  • Яйцо куриное — одна штука
  • Крупа манная — 6 столовых л.
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Мука


Способ приготовления рецепта Манные зразы с маком

Это продукты, которые нам понадобятся.
Мак зальем кипятком на 1 час.
Затем откинем его на марлю, чтоб стекла вода, добавим в мак сахар и начинка ГОТОВА!
Из молока, сахара и крупы сварить густую кашу, добавим масло и снимем с огня.
ОСТУДИТЬ!!!
В кашу добавим яйцо и хорошо перемешаем, добавим муку, чтоб тесто из манки получилось более клейкое.
Просеиваем на подложку муку, на муку выложить столовой ложкой тесто и формируем лепёшечку
На неё кладём чайную ложку маковой начинки.
На начинку снова столовую ложку теста.
Верхним слоем манки мы закрываем начинку.
присыпаем мукой
На раскалённую сковороду с маслом аккуратно лопаткой (т.к. зразики очень нежные) выложить манные зразы и обжарить с двух сторон до румяного цвета.
Готово!!!
Можно кушать с мёдом!
а можно и с ежевичкой
Приятного Вам завтрака!!!

Вернуться назад