Подготовленную свинину нарезают небольшими кубиками, солят, обсыпают пшеничной мукой и обжаривают с хорошо разогретым смальцем или сливочным маслом до румяного цвета. Горох перебирают, промывают и варят в несоленой воде до полуготовности. Морковь, лук, петрушку очищают, мелко нарезают, смешивают с молотым перцем, лавровым листом и солью. Сотейник или кастрюлю смазывают растопленным сливочным маслом, кладут слоями половину подготовленных овощей, затем обжаренный свинину, на нее
– напивзварений горох, а сверху-остальные овощи, заливают бульоном, сваренным из костей, тушат 20-25 минут, после чего заливают сметаной, смешанной с томатом-пюре, пассерованной на сливочном масле, и ставят в духовку на 8-10 мин. На 500 г свинины
– 1 стакан гороха, 1 / 2 стакана сметаны, 1 / 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложку пшеничной муки, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, 2 морковки, 1 корень петрушки, 3 / 4 стакана бульона, лавровый лист, соль, перец-по вкусу.