Щуку очищают от чешуи, срезают плавники, промывают, надрезают кожу вокруг головы и осторожно, чтобы не порвать, снимают ее по направлению к хвосту. Позвоночник у хвоста надламывает так, чтобы хвостовой плавник остался с кожей. Мякоть рыбы, отделенную от костей, булку, замоченную в молоке, пассерованный лук, чеснок пропускают через мясорубку, затем кладут желтки, размягченный маргарин, соль, черный молотый перец и хорошо перемешивают. Подготовленным фаршем плотно заполняют кожу щуки, придавая ей форму целой рыбы. Отверстие, через которое фарширувалася рыба, зашивают. Подготовленную рыбу укладывают в сосуд, заливают бульоном, приготовленным из костей, головы, и варят на медленном огне около часа. В конце варки в бульон добавляют лавровый лист. Готовую рыбу укладывают на блюдо, охлаждают и подают целым или нарезают на порции и украшают зеленью петрушки или зеленым салатом. К фаршированной щуки отдельно подают соус-хрен. Фаршированную щуку можно подавать и с гарниром из отварного картофеля или картофельного пюре. Расхода продуктов на одну порцию: щука 198 г, булка 17 г, молоко 20 г, лук 48 г, маргарин столовый 8 г, яйца 1 / 2 шт, чеснок 1 г, соль 2 г, перец черный молотый 0,02 г, лавровый лист 0,01 г. Кроме того, соус-хрен 75 г, гарнир 150 г.