Консервированную цветную капусту отцеживают, разделяют на отдельные соцветия и кладут в кастрюлю. Туда же кладут отцеженный консервированный зеленый горошек, заливают молочной подливой, добавляют сахар, соль, хорошо смешивают, доводят до кипения и заправляют сливочным маслом. Приготовление соуса. Просеянную муку слегка поджаривают на масле, разводят горячим кипяченым молоком, непрерывно размешивая, хорошо проваривают, процеживают через сито, добавляют сахар, доводят до кипения и заправляют сливочным маслом. На 500 г консервированного горошка и 500 г консервированной цветной капусты
– 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложку сахара. Для во ли в ы
– 0,5 л молока. 1 ст. ложку пшеничной муки, 1 ст. ложку сливочного масла и 1 / 2 чайной ложки сахара.