рецепт приготовления затирухи
Рецепт - "Затируха"
- Бульон (куриный) — 1.5 л
- Яйцо — две штуки
- Мука — 6-7 ст. л.
- Картофель — шесть штук
- Лук репчатый — одна штука
- Морковь — одна штука
- Лавровый лист — одна штука
- Сметана — 100 грамм
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
В куриный бульон кипящий добавьте картофель, порезанный произвольно, варите минут 5.
Лук мелко порежьте, морковь трем на мелкую терку, обжарьте под крышкой на сковородке.
Яйцо взбиваем, и растираем в крошку с мукой, как показано на картинке.
Муки у меня ушло ложек 5-6 столовых с горкой.
Второе яйцо взбиваем, добавьте пару ложек кипящей водички из супа, размешиваем.
Вылейте в кастрюлю помешивая.
Добавьте зажарку, лавровый лист, и тесто, пару мнут хорошо помешать по дну, чтобы не пристало.
Посолите, поперчите по вкусу, варите еще минут 10.
Добавьте мелко нарезанную зелень и сметанку, томим на маленьком огне пару минуток.
Супчик готов. Просто, быстро, и вкусно.
Приятного аппетита!!!