DataLife Engine > Готовые рецепты > Рецепт - "Затируха", рецепт приготовления затирухи

Рецепт - "Затируха", рецепт приготовления затирухи


24-07-2012, 18:31. Разместил: recept

рецепт приготовления затирухи

Рецепт - "Затируха"


рецепт приготовления затирухи, мучное изделие затируха

Ингредиенты для рецепта "Затируха"

  • Бульон (куриный) — 1.5 л
  • Яйцо — две штуки
  • Мука — 6-7 ст. л.
  • Картофель — шесть штук
  • Лук репчатый — одна штука
  • Морковь — одна штука
  • Лавровый лист — одна штука
  • Сметана — 100 грамм
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)


Способ приготовления рецепта "Затируха"

В куриный бульон кипящий добавьте картофель, порезанный произвольно, варите минут 5.
Лук мелко порежьте, морковь трем на мелкую терку, обжарьте под крышкой на сковородке.
Яйцо взбиваем, и растираем в крошку с мукой, как показано на картинке.
Муки у меня ушло ложек 5-6 столовых с горкой.
Второе яйцо взбиваем, добавьте пару ложек кипящей водички из супа, размешиваем.
Вылейте в кастрюлю помешивая.
Добавьте зажарку, лавровый лист, и тесто, пару мнут хорошо помешать по дну, чтобы не пристало.
Посолите, поперчите по вкусу, варите еще минут 10.
Добавьте мелко нарезанную зелень и сметанку, томим на маленьком огне пару минуток.
Супчик готов. Просто, быстро, и вкусно.
Приятного аппетита!!!


Вернуться назад