Рецепт - Курочка "Морской бриз"
- Грудка куриная — 600 грамм
- Брокколи ( у меня замороженная) — 400 грамм
- Яйцо — одна штука
- Соевый соус — одна столовая ложка
- Сметана — две столовых ложки
- Креветки ( очищенные) — 100 грамм
- Мидии ( варено-мороженые) — 100 грамм
- Вода ( холодная) — 1/2 стак.
- Чеснок — три штуки
- Перец черный ( молотый, по вкусу)
- Сыр мягкий ( любой) — 70-100 грамм
Грудку помойте, обсушиваем бумажными салфетками, и нарежте кусочками.
Выложите слоем в форму для выпекания.
Готовьте соус:
чеснок измельчите и смешайте со сметанкой, сыром, соевым соусом, и яйцом с помощью блендера.
Добавьте перец и воду, все хорошенько размешиваем.
На курочку выложите слой брокколи.
Креветки нарежте небольшими кусочками и вместе с мидиями кладем на брокколи.
Залейте все нашим сырным соусом, накройте сверху фольгой, и прячем в разогретую до 200*С духовку, до готовности, (лучше где-то на 1 час 20 минут), чтобы курочка стала просто мягчайшей и таяла, попадая в рот, даря неповторимое наслаждение своим изумительным вкусом.
Готовое блюдо раскладываем по тарелочкам.
Добавьте немного свежей зелени и овощей.
Приятнейшего Вам аппетита!