Рецепт - Курочка "Танго"
- Курица (любые части - голени, бедра, крылья) — один килограмм
- Чернослив (без косточки) — 150 грамм
- Яблоко — 0.5 кг
- Вино красное сухое — 1 стак.
- Соль
- Перец черный
- Орегано — одна чайная ложка
- Паприка сладкая — одна чайная ложка
Порционные кусочки курицы посолите, поперчите, добавьте паприку, базилик, орегано. Складываем в огнеупорную кастрюльку.
Яблоки порежьте пополам или на 4 части в зависимости от размера, но не мелко. Чернослив помойте. Залейте стаканом красного вина 9 -12 % (можно виноградным соком), если оно очень кислое, можно добавьте немножко сахара или меда. Оставьте на пару часов промариноваться.
Отправьте в духовочку 200 с на 80 минут. Минут 40 под крышкой, или прикройте фольгой, далее снимите и дайте подрумянится. Получается просто шикарная курочка. Нежная, ароматная. Подавайте с вином, которое осталось в бутылке!! Приятного аппетита!!