Рецепт - Курица по-мароккански
- Курица — одна штука
- Апельсин — три штуки
- Джин — 50 мл
- Картофель — два килограмма
- Масло оливковое — пять столовых ложек
- Чеснок — 3 зуб.
- Приправа (для курицы) — 1 горст.
- Фенхель
- Перец
- Соли
Курицу помойте и нарежьте на порционные кусочки.
Готовьте маринад.
Снимите цедру с апельсинов и выдавьте из них сок. Добавьте джин (маленький секрет -джин можно замените водкой, в которой разотрите и настоять пару часов 5-6 ягод можжевельника). Выдавьте чеснок, 5 столовых ложек оливкового масла, 1-2 горсти приправы для курицы, соль, перец. Все перемешайте.
Кусочки курицы складываем в кулек и вылейте туда наш маринад.
Кулек плотно завязываем и вкладываем в еще один кулек (чтобы не протекло).
Теперь все это в холодильник на пару часов. Я ложила на сутки. Кулек время от времени переворачиваем и потряхиваем.
Картошку чистим и порежьте на довольно крупные куски. Залейте кипятком, посолите и привариваем 10 минут.
Выложите картошку на противень и хорошо от души посыпте фенхелем (он придает изумительный аромат и вкус всему блюду). Сверху выложите кусочки курицы и поливаем маринадом. Запекайте в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Получается аппетитное и ароматное блюдо. Сразу и мясо и гарнир. Приятного аппетита.