Рецепт - Сельдь домашнего засола

- Сельдь (свежемороженая ) — один килограмм
- Соль — три столовых ложки
- Сахар — одна столовая ложка
- Вода (теплая кипяченая) — 0,5 л
- Перец черный (горошком) — десять штук
- Лавровый лист — пять штук
Сельдь разморозьте, помойте, уложим в подходящую по размерам ёмкость.
Приготовьте рассол: В 0,5л. теплой воды добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист. Тщательно размешайте.
К селедке добавьте рассол.
Закройте крышкой или тарелкой так, чтобы сельдь была прижата ко дну. Сверху положите гнёт. Оставьте на 1 сутки в теплом помещении.
На следующий день сельдь поставьте на 2 дня в холодильник. Я для того, чтобы холодильник не пропах селедкой, и не занимало много места, перекладываю её в банку.
Через 2 суток сельдь готова, можно разделывать и кушать.
Приятного аппетита!!!