рецепты соляночки
Рецепт - "Моя соляночка"
- Морковь (средняя) — три штуки
- Лук репчатый (средний) — две штуки
- Картофель (средний) — пять штук
- Огурец (маринованный) — 500 грамм
- Помидор (черри) — десять штук
- Окорочок куриный (или голень, копченые) — три штуки
- Лавровый лист
- Перец черный (горошком) — две штуки
- Лимон — 3 дол.
- Маслины (без косточек)
- Сметана
- Колбаса (копченая, Краковская, кружочком) — 1/2 шт
1. Сначала подготавлейте овощи к нарезке - чистим картошку, лук, морковку.
2. В разогретую сковороду добавьте растительное масло и начинаем обжаривать сначала морковь, нарезанную кубиками. Минут через 10 добавьте мелко нарезанный лук.
3. Мелкими кубиками нарежте маринованные огурчики и добавьте к смеси морковки и лука. Сюда же добавьте рассол от огурчиков. Все вместе тушим минут 10 -15.
4. Ставьте на огонь кастрюлю с водой и добавьте картофель, нарезанный мелкими кубиками.
5. К смеси моркови, лука и огурчиков добавьте томаты-черри без кожицы и маринад из под-них.
6. Мелко нарежте кубиками колбаску и отделяем от костей куриное мясо. Все это добавьте к пережарке. Мелко нарежте лимончик - 2 -3 кружка, перед этим удаляем цедру и перепонки. Добавьте к смеси.
7. Минут 10 -15 после варки картофеля добавьте всю эту смесь в кастрюлю. За минуты 2 до выключения кастрюли, добавьте лаврушку и перец горошком.
8. Дайте настояться не меньше 2 -х часов.
9. Перед подачей на стол добавьте маслины и сметану.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))