Рецепт - Грибная юшка
- Лук репчатый — одна штука
- Морковь — одна штука
- Картофель — две штуки
- Грибы (сухие)
- Масло растительное — 50 грамм
- Сметана — 2 стак.
- Перец
- Зелень
- Соль
Весь рецепт рассчитан на кастрюлю 1, 5 л.
1. Залейте грибы холодной водой. Доведите до кипения и варите 5 -10 минут.
2. Лук порежьте кубиками, морковку трем на терке и все обжарьте в сливочном масле.
3. Грибы вытаскиваем и мелко порежьте (можно в измельчителе).
4. Картошку режим на кубики отвариваем в подсоленном грибном бульоне. Измельчите блендером до пюреобразного состояния.
5. В бульон добавьте лук с морковкой, измельченные грибы. Варите 10 минут. Посолите. Поперчите.
6. Добавьте сметану. Даем закипеть и выключьте. После этого кладем зелень ( кроме укропа-перебивает весь аромат).