Рецепт - Паштет "Красочный"
- Печень говяжья (или куриная) — 0,5 килограмм
- Лук репчатый — одна штука
- Морковь — одна штука
- Масло растительное — 60 мл
- Сок лимона (от половины лимона)
- Яблоко — 1/2 шт
- Мед — одна столовая ложка
- Соевый соус
- Рис (коричневый) — 60 грамм
- Масло сливочное — 40-50 грамм
Печень промойте, очистите от пленок, нарежьте небольшими ломтиками и залейте соевым соусом.
У меня говяжья печень, но подойдет и куриная, раньше я именно с ней и делала. Куриную я не очищала от пленок, но говяжью лучше не полениться и очистите. В молоке я не замачивала, горечи не было.
Лук нарежте кубиками, не обязательно мелко. Обжарьте на растительном масле до полу прозрачности.
После этого к луку добавьте натертую морковку, половину морковки оставляем. Выложите печень и тушим до готовности, минут 12-15. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите готовую печень остывать, можно сразу в емкость, где будем ее измельчать, без лишней жидкости.
Оставшуюся морковку выложите на сковороду с растительным маслом, добавьте сок половины лимона (можно меньше) и ложку меда. Тушим минут 12.
Блендером измельчите печень, добавьте 40-50 гр сливочного масла. Убираем ненадолго в холодильник.
Отдельно измельчите готовую морковку, добавьте 15-20 гр сливочного масла. Я добавила еще где-то половинку (чуть меньше) яблока.
Я в этот раз решила попробовать сделайте паштет с коричневым рисом, мне очень нравится он в сочетании с печенью. Поэтому на пищевую пленку выложите слой риса, а на него аккуратно паштет. Не забудьте оставьте место с краев пленки.
В середину выложите нашу начинку, очень много ее быть не должно, потому что будет сложно сверните. Аккуратно смыкаем концы, обматываем пленкой и убираем в холодильник на ночь.
На следующий день достаем и разрезаем.
Я паштет из говяжей печени делала первый раз и мне очень понравилось, вкус не менее нежный, чем с куриной. А с такой начинкой получается ну очень вкусно, да и смотрится ярче.
Приятного аппетита!