Рецепт - Грибы в сметане
- Грибы (у меня маслята) — один килограмм
- Сметана — 500 грамм
- Лук репчатый — одна штука
- Соль
- Маслo растительное
- Орех (мускатный)
- Перец
Лук нарежьте кубиками и обжарьте в подсолнечном масле до слегка золотистого цвета.
Грибы (предварительно отваренные) нарежьте тонкими полосочками.
Добавьте грибы к луку и, помешивая, обжарьте на среднем огне 5-10 минут.
Уменьшаем огонь до чуть меньше среднего. Добавьте сметану,соль и перец. Мешаем. Даем сметане закипеть и кипятим буквально 5 минут.
Выключьте огонь, добавьте тертый мускат. Мешаем. Накройте крышкой и даем набраться аромата 5 минут. Готово.
А теперь - или к блинчикам, или к картошечке, или к гречневой каше. Объедение!