говяжьи тефтели
Рецепт - Говяжьи тефтели "Сочные"
- Фарш мясной (говяжий) — 700 грамм
- Рис (отварной) — 300 грамм
- Морковь (средняя) — четыре штуки
- Лук репчатый (средний) — четыре штуки
- Яйцо — две штуки
- Яблоко — три штуки
- Сметана — 100 грамм
- Томатная паста — две столовых ложки
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное (для жарки)
- Мука (для обвалки)
К фаршу добавьте рис и трем яблоки на крупной терке.
Лук нарежте кубиками.
Морковь трем на крупной терке.
Обжарьте лук с морковкой до золотистого цвета.
Половину обжаренного лука и моркови добавьте к фаршу. Туда же кладем яйца, посолите, поперчите по вкусу и все хорошо перемешайте.
В другую половину лука и моркови добавьте сметану, томатную пасту, посолите, поперчите, и примерно 3 стакана воды. Протушиваем минут 5.
Формируем тефтели, обваливаем их в муке и обжарьте на подсолнечном масле.
Выложите на противень и поливаем нашей подливой. Ставьте в духовку при температуре 200 градусов минут на 15. И все.
Приятного аппетита!