DataLife Engine > Готовые рецепты > Рецепт - Грибная юшка

Рецепт - Грибная юшка


24-07-2012, 18:24. Разместил: recept

Рецепт - Грибная юшка


Рецепт - Грибная юшка

Ингредиенты для рецепта Грибная юшка

  • Лук репчатый — одна штука
  • Морковь — одна штука
  • Картофель — две штуки
  • Грибы (сухие)
  • Масло растительное — 50 грамм
  • Сметана — 2 стак.
  • Перец
  • Зелень
  • Соль


Способ приготовления рецепта Грибная юшка


Весь рецепт рассчитан на кастрюлю 1, 5 л.
1. Залейте грибы холодной водой. Доведите до кипения и варите 5 -10 минут.
2. Лук порежьте кубиками, морковку трем на терке и все обжарьте в сливочном масле.
3. Грибы вытаскиваем и мелко порежьте (можно в измельчителе).
4. Картошку режим на кубики отвариваем в подсоленном грибном бульоне. Измельчите блендером до пюреобразного состояния.
5. В бульон добавьте лук с морковкой, измельченные грибы. Варите 10 минут. Посолите. Поперчите.
6. Добавьте сметану. Даем закипеть и выключьте. После этого кладем зелень ( кроме укропа-перебивает весь аромат).

Вернуться назад