Рецепт - Фаршированные баклажаны по-сирийски
- Баклажан — 1.5 кг
- Мясо (Мясной фарш ( у меня говяжий) ) — 300 грамм
- Лук репчатый (Средние) — три штуки
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец сладкий (болгарский) — одна штука
- Сок томатный — 1-1,5 стак.
- Помидор (для украшения) — одна штука
- Соль
- Специи
Для этого блюда выбираем некрупные свежие баклажаны желательно близкие по размеру.
Баклажаны очистите полосочками, как на рисунке. При готовке это поможет сохраните их форму и в то же время наши баклажаны будут очень нежными и приятными на вкус.
Обжарьте баклажаны порциями в большом количестве растительного масла. При обжаривании целиком баклажаны практически не впитывают в себя масло и это большой плюс данного блюда.
Обжаривать нужно до золотистого или светло-коричневого цвета, не пережарьте! Обжаренные баклажаны выложите на бумажное полотенце, которое соберет излишек масла с поверхности.
Фарш слегка обжарьте на сковородке. После этого добавим нарезанные сладкий перец и лук.
Тушим до готовности, посолив и добавив специи: молотые черный перец, паприку, лавровый лист
В баклажанах делаем разрез сбоку и большими пальцами слегка приминаем мякоть внутри, формируя вот такие чашечки, куда мы после этого и укладывайте приготовленный фарш. Баклажаны перед фаршированием немножко присаливаем внутри.
В томатный сок выдавлейте чеснок, высыпте мелко нарезанную петрушку, все хорошо перемешайте и залейте нафаршированные баклажаны.
Сверху выложите кружочки помидоров и ставьте в духовку на 15 – 20 минут.
Готовые баклажаны посыпте зеленью петрушки.
Приятного аппетита!