DataLife Engine > Готовые рецепты > Рецепт - Фаршированные баклажаны по-сирийски
Рецепт - Фаршированные баклажаны по-сирийски24-07-2012, 18:23. Разместил: recept |
Рецепт - Фаршированные баклажаны по-сирийскиИнгредиенты для рецепта Фаршированные баклажаны по-сирийски
Способ приготовления рецепта Фаршированные баклажаны по-сирийски Для этого блюда выбираем некрупные свежие баклажаны желательно близкие по размеру. Баклажаны очистите полосочками, как на рисунке. При готовке это поможет сохраните их форму и в то же время наши баклажаны будут очень нежными и приятными на вкус. Обжарьте баклажаны порциями в большом количестве растительного масла. При обжаривании целиком баклажаны практически не впитывают в себя масло и это большой плюс данного блюда. Обжаривать нужно до золотистого или светло-коричневого цвета, не пережарьте! Обжаренные баклажаны выложите на бумажное полотенце, которое соберет излишек масла с поверхности. Фарш слегка обжарьте на сковородке. После этого добавим нарезанные сладкий перец и лук. Тушим до готовности, посолив и добавив специи: молотые черный перец, паприку, лавровый лист В баклажанах делаем разрез сбоку и большими пальцами слегка приминаем мякоть внутри, формируя вот такие чашечки, куда мы после этого и укладывайте приготовленный фарш. Баклажаны перед фаршированием немножко присаливаем внутри. В томатный сок выдавлейте чеснок, высыпте мелко нарезанную петрушку, все хорошо перемешайте и залейте нафаршированные баклажаны. Сверху выложите кружочки помидоров и ставьте в духовку на 15 – 20 минут. Готовые баклажаны посыпте зеленью петрушки. Приятного аппетита! Вернуться назад |