Рецепт - Гречневый кальмар

- Кальмар — 400 грамм
- Вода — 1 мл
- Лук репчатый — две штуки
- Гречка — 200 грамм
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сметаны — 200 грамм
- Мука — одна столовая ложка
- Масло сливочное — две столовых ложки
- Сыр твердый — 50 грамм
Кальмары отварить в течении 3-5 минут в подсоленной воде. Нарежьте ломтиками.
Обжарьте кальмары в масле вместе с порезанным луком, добавьте соль, перец.
Сварите гречневую кашу. Приготовьте сметанный соус, поджарив муку в сливочном масле и добавьте сметану. Варите соус 3-5 мин.
Уложим кашу на смазанную маслом форму( у меня обычная сковорода).
Сверху уложим обжаренные кальмары с луком.
Залейте сметанным соусом, посыпьте сыром и отправить в прогретую духовку на 15 минут при температуре 175 градусов.
Достаём, раскладываем на порции и уплетаем за обе щеки.
Мой любимый француз Эрик ожидал вместе с нами. Прогавкал, что понравилось.
Если надумаете, пробуйте! Приятного аппетита!А вы вкурсе что на FroGik.Ru можно
photoinstrument скачать бесплатно. Лучший портал рунета. Все бесплатно и по прямой ссылке!