Рецепт - Горячий салат из киноа
- Крупа (киноа) — 1 стак.
- Вода — 3 стак.
- Соль (щепотка)
- Масло оливковое — три столовых ложки
- Чеснок — 3 зуб.
- Капуста цветная — 1.5 шт
- Перец сладкий (красный) — одна штука
- Морковь — одна штука
- Кукуруза (консервированная) — 0.5 бан.
- Кумин — 0.5 ч. л.
- Орегано — одна чайная ложка
- Лук зеленый — две штуки
- Перец
Киноа тщательно промойте в нескольких водах, чтобы ушла горечь. Поместите в кастрюлю, залейте водой, слегка посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности 15-20 минут. Слейте воду, отложите.
Вот она в готовом виде.
Отварите в подсоленной воде капусту, разобранную на соцветия. Минут- 5-10. Воду слейте, отложите.
Пока варится киноа, в глубокой и широкой сковороде нагрейте на среднем огне оливковое масло. обжаривать чеснок в масле в течении нескольких секунд, следя за тем, чтобы он не подгорел.
Добавьте нарезанный кубиками красный перец ( у меня был желтый), зерна кукурузы ( я брала консервированную) и натертую на крупной терке морковь.Жарьте примерно 5 минут, пока перец не станет мягким.
Приправить кумином(зирой),орегано, солью и перцем. держать на огне еще минуту.
Добавьте в сковороду киноа и готовую цветную капусту. (кстати, в оригинальном рецепте цветной капусты нет - мне так захотелось)Слегка перемешайте.
Снимите с огня, добавьте зеленый лук,все переложите в салатницу, перемешайте и подайте к столу.
Это блюдо подходит как гарнир и как самостоятельное блюдо. Я его ела с жареной рыбкой. Вкусно! Просто праздник!