Рецепт - Салат из спаржи и манго
- Спаржа — 500 грамм
- Сок лимонный
- Рыба (красная) — 200 грамм
- Манго — одна штука
- Моцарелла — 1 пач.
- Салат (Feldsalat, Валерианелла, Руккола)
- Масло растительное — 1-2 ст. л.
- Лук-шалот — две штуки
- Горчица — одна столовая ложка
- Уксус (яблочный) — две столовых ложки
- Сахар — 1/4 ч. л.
- Сок (яблочный)
- Соль
- Перец
Спаржу попомыть и очистим.
Разрезаем пополам и бланшируем. В воду кладём соль, щепотку сахара и сок лимона. Вынимаем из воды, чтобы остыла.
Помыли, обсушили рукколу и валерианеллу.
Моцарелу нарезать кубиками. Манго нарезать полосками
Теперь займёмся заправкой.
Лук нарезать кубиками и кладём в маленькую баночку. Затем закладываем масло, горчицу, яблочный уксус, яблочный сок, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Спаржу завернуть рыбкой.
У меня была такая.
Теперь пришло время сервировать порционно.
На тарелку кладём салат, навех манго, моцареллу, спаржу, завёрнутую рыбкой, и в завершение поливаем нашей заправкой.
Приятного аппетита!!!!