Рецепт - Апельсиновый пирог
- Масло сливочное — 250 грамм
- Яйцо куриное (3 шт. в тесто, одна штука. для смазки) — четыре штуки
- Сахар (1 ст. в тесто, 100 грамм в начинку)
- Мука — 3 стак.
- Апельсин — одна штука
В начале цедру натрем через терку, апельсин напорезать кружочками, можно прокрутить через мясорубку, чтобы не чуствовалось в пироге пленки от апельсина
Яйца взобьем с сахаром, добавим масло, взобьем.
Кладем муку и цедру от апельсина.
Замешиваем тесто, оно будет прилипать, но ничего страшного, а если положите больше муки, тесто после выпечки будет суховато
Разделите тесто на 2 части, на смазанную и обсыпанную форму выложим 1-ое (большое) тесто, сверху выложим апельсиновые дольки, но прежде их обваляем в сахарном песке. Сверху долек выложим из 2-го (поменьше) теста, решетки в виде жгутиков, обмазать яйцом.
Выпекать в духовке при t=180* до готовности ~25-30 мин.
Из оставшего теста в форме кекса сделала несколько штук корзиночек. Вовнутрь мелко нарезанную грушу, отдельно "ручки"
После выпечки украсить, можно сливками, кремом, дело фантазии и вкуса.