DataLife Engine > Готовые рецепты > Рецепт - Апельсиновый пирог
Рецепт - Апельсиновый пирог24-07-2012, 18:21. Разместил: recept |
Рецепт - Апельсиновый пирогИнгредиенты для рецепта Апельсиновый пирог
Способ приготовления рецепта Апельсиновый пирог В начале цедру натрем через терку, апельсин напорезать кружочками, можно прокрутить через мясорубку, чтобы не чуствовалось в пироге пленки от апельсина Яйца взобьем с сахаром, добавим масло, взобьем. Кладем муку и цедру от апельсина. Замешиваем тесто, оно будет прилипать, но ничего страшного, а если положите больше муки, тесто после выпечки будет суховато Разделите тесто на 2 части, на смазанную и обсыпанную форму выложим 1-ое (большое) тесто, сверху выложим апельсиновые дольки, но прежде их обваляем в сахарном песке. Сверху долек выложим из 2-го (поменьше) теста, решетки в виде жгутиков, обмазать яйцом. Выпекать в духовке при t=180* до готовности ~25-30 мин. Из оставшего теста в форме кекса сделала несколько штук корзиночек. Вовнутрь мелко нарезанную грушу, отдельно "ручки" После выпечки украсить, можно сливками, кремом, дело фантазии и вкуса. Вернуться назад |