Рецепт - Суп с куриными фрикадельками
- Филе куриное — 500 грамм
- Морковь — одна штука
- Картофель (средние) — три штуки
- Рис — три столовых ложки
- Лук репчатый — одна штука
- Перец (по вкусу)
- Яйцо куриное — одна штука
- Соль (по вкусу)
- Зелень (Зеленый лук, петрушка)
3 ст ложки риса замочим в горячей воде
Напорезать морковь, кто как любит - соломкой, цветочками, кружочками... В 2 л кастрюлю нальем воды, воду попосолить, попоставить варить.
Куриное мясо снимем с кости (если у вас не фарш) и прокрутить через мясорубку. Фарш попоперчить, попосолить по вкусу.
Мелко нарезанный лук, яйцо, рис (предварительно сольем воду) добавим в миску к фаршу и тщательно перемешаем.
Очистим картофель, опустим в кастрюлю.
Из полученного фарша сформируем небольшие шарики. Можно, не выкладывая на тарелку, сразу опускать в кипящую воду.
Накроем крышкой и варить 15 мин, фрикадельки должны всплыть. Мелко напорезать зелень, добавим в каждую тарелку и подадим на стол.