Рецепт - Миндальное печенье
- Миндаль — 1 стак.
- Сахар-песок — 0.5 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Белок яичный — одна штука
- Коньяк — две столовых ложки
Сначала залить миндаль кипятком на 15-20 мин, чтобы легче было очистим его от шкурки
Сливаем воду и очистить орешки
Выложить орехи на пекарскую бумагу и подсушиваем их в духовке
Приготовить тесто: в мисочку насыпаем сахар, ванильный сахар и молотые орехи. Затем вымешиваем все с крепко взбитым белком и парой десертных ложек коньяка (в идеале лучше брать миндальную эсенцию).
Лепим печеньки и выложить на бумагу для выпечки.
Я лепила руками без использования муки - тесто слегка липкое, но терпимо. Получилось у меня 9 печенек
Выпекать в духовке до золотистого цвета (НЕ ПЕРЕДЕРЖИВАЕМ!!! - иначе будут сухие).
Вот такие они внутри. Очень вкусно
Угощайтесь!