Рецепт - Пирожные "Греция"
- Крупа гречневая (отварная) — 2 стак.
- Орехи грецкие — 80 грамм
- Сливки (жирные) — 50 мл
- Масло сливочное — 50 грамм
- Печенье — 80 грамм
- Изюм — 1 горст.
- Кунжут — 50 грамм
- Мед
Возьмите отваренную гречневую кашу, примерно 2 стакана готовой каши, может чуть больше.
Добавьте сливки и измельчите блендером до однородного состояния. После этого добавьте грецкие орехи, мед, сливочное масло и опять измельчите.
Для того, чтобы можно было сформируйте пирожные, добавьте крошку печенья, у меня молочное "Юбилейное".
Хорошо перемешайте и убираем минут на 15 в холодильник. Достаем и лепим пирожные. Можно сделайте в виде шариков, а можно в виде колбасы. Я решила сделайте такие лепешки. В серединку я положила еще по изюмине (размачивать не надо, изюм и так набухнет внутри). Обваливаем в кунжуте или крошке печенья.
Убираем в морозильник, через пару часов можно доставать.
Приятного аппетита!