Ингредиенты: рецептура на 6 порций
Соевый соус - 60 грамм
Окорочка утиные – 6 штук, либо 1 большая утка
Бадьян – 3 – 4 звездочки
Апельсиновый сок – 500 миллилитров
Лук порей крупный – 1 штука
Корица – 1 палочка
Корень имбиря примерно 3 сантиметра – 1 кусочек
Коричневый сахар или обычный – 20 грамм
Чеснок – 7 – 8 крупных зубцов
Апельсиновая цедра - 2 - 3 полоски
Соль, перец черный молотый.
Рецепт приготовления:Удаляем лишний жир с окорочков. На среднем огне жарим до практически сухого состояния. В сотейнике оставляем жир – примерно 40 грамм, а лишнее убираем.
Лук порей режем пополам и тонкими полосками нарезаем. Режем крупно чеснок и также крупно имбирь.
Окорочка необходимо просушить насухо бумажным полотенцем, затем огонь под сотейником делаем сильным, помещаем окорочка и по 3 минуты обжариваем с каждой стороны.
Окорочка выкладываем на блюдо. Под сотейником огонь уменьшаем, оставляем 20 грамм жира, выкладываем имбирь, лук, чеснок, все обжариваем примерно 2 минуты, помешивая.
Добавляем апельсиновый сок ( сок должен быть свежевыжатым, если у вас сок пакетированный, то он должен быть без сахара ), соевый соус, бадьян, сахар, корицу, цедру. Все доводим до кипения, солим и выкладываем ножки. Сотейник накрываем крышкой и на маленьком огне тушим около 2 часов ( мясо должно стать мягким ).
Подавать можно с картофелем или рисом.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.